Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад?Хотите рассказать о воспитателях?Знаете, как улучшить питание и занятия?
Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.
Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования
В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.
Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот в единой системе ФГИС "Меркурий", системе Честный знак".
Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.
Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования.
В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.
Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот в единой системе ФГИС "Меркурий", система "Честный знак ".
Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.
Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования
В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.
Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот в единой системе ФГИС "Меркурий", системе Честный знак".
Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.
Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования.
В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.
Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.
Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот в единой системе ФГИС "Меркурий", система "Честный знак ".
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
ООО "Яковлевский РЗОП"с. Яковлевка - А.Б. Мурыкин-огурцы соленые;
ООО "Альянс" г. Арсеньев - А.К. Квач-бакалея, кондитерские изделия, овощи, фрукты,сок;
ООО "ЮТА" г. Арсеньев - Ю.В. Ажарова- куры, мяо, печень, масло , сыр;
ООО"Чугуевский молокозавод"Усадьба"с.Чугуевка- Е.Н.Кушнарева - молочная продукция
ИП Д.В.Кропов г.Уссурийск-яйцо;
ИП Г.Л.Петросян с.Спасское- хлебобулочные изделия.
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" Рудниковой Татьяне Ивановне.
- по телефону: 8 (423) 71 95518
- письменно на электронную почту:neftebaza.detskiisad@yandex.ru
Письменно на сайте в форме обратной связи по вопросам питания
Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Медицинский персонал детского сада (представлен медицинской сестрой учреждения) тщательно контролирует и координирует весь образовательный процесс в учреждении, следит за соблюдением правил, требований и норм.
В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся проводятся следующие мероприятия:
- ведение календаря профилактических прививок,
- регулярный осмотр воспитанников на педикулез,
- измерение антропометрических данных,
- работа бракеражной комиссии,
- предэпидемиологические меры по гриппу,
- системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников во время образовательного процесса и соблюдения режимных моментов.
Медицинский персонал наряду с администрацией и педагогическим персоналом несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания воспитанников.
В режиме дня продумана система работы по сохранению и укреплению здоровья детей:
- проведение закаливающих мероприятий (полоскание горла, дыхательная гимнастика, обливание холодной водой рук до локтя, босохождение и др.);
- соблюдаются требования СанПина,
- санитарно-гигиенический режим,
- режим освещения,
- подбор мебели,
- тепловой и температурный режим, режим влажных уборок, проветривание помещений, питьевой режим,
- проводятся гимнастика, физминутки, оздоровительные игры и упражнения, закаливающие мероприятия.
Наиболее доступным средством увеличения потенциала здоровья являются физкультурные занятия, досуги, праздники, проводимые в ДОУ.
Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" отсутствует.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по организации питания отсутствуют.
ООО "ЮТА" , директор Ажарова Ю.В. - мясная продукция, сыр, масло сливочное.
ООО "Магнит" г. Арсеньев , директор Квач А.К. - бакалея.
ИП Кропов Д.В. - яйца.
ИП Петросян Г.Л.- хлеб, кондитерские изделия.
ООО "Чугуевский молокозавод "Усадьба", директор Кушнарев Е.Н. - молочная продукция.
ООО "Яковлевский РЗОП"с. Яковлевка - А.Б. Мурыкин-огурцы соленые
Письменно на сайте в форме обратной связи по вопросам питания