Адрес 692350, Приморский край, Яковлевский район, ст. Сысоевка, ул. Нефтебаза, 13.

Телефон

95-5-18

Эл. почта neftebaza.detskiisad@yandex.ru

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад?Хотите рассказать о воспитателях?Знаете, как улучшить питание и занятия?

 

 

Национальный проект России: Жилье и городская среда.

Организация питания в образовательной организации

Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.

Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования

В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.

Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.

Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи.  Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих  происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот  в единой системе ФГИС "Меркурий", системе Честный знак".

Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.

Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования.

В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.

Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.

Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи.  Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих  происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот  в единой системе ФГИС "Меркурий", система "Честный знак ".

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.

Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования

В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.

Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.

Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи.  Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих  происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот  в единой системе ФГИС "Меркурий", системе Честный знак".

Общее санитарно-гигиеническое состояние ДОУ соответствует требованиям Роспотребнадзора: питьевой, световой и воздушный режимы поддерживаются в норме.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, было разработано десятидневное меню с опорой на «Сборник рецептурных кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» М.П. Могильный, В.А. Тутельян, 2011 год. Соблюдаются нормы питания, в меню включаются продукты, необходимые растущему организму.

Питание детей осуществляется на основе примерного меню, которое разработано в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания детей принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования.

В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, яйца, овощи, сахар, хлеб, крупы, молоко и другие продукты. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей, в том числе непереносимость отдельных продуктов или блюд. Для правильной обработки продуктов и сохранения в них необходимых ребенку питательных веществ в дошкольном учреждении созданы все необходимые условия: пищеблок учреждения соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.

Пищеблок оснащен: 1 электроплита, разделочными столами (3 шт), стеллажами, холодильным оборудованием (холодильник -3 шт, морозильная камера - 1 шт), жарочным шкафом (1 шт), шкафом для хлеба (1 шт). Пищеблок полностью укомплектован кадрами.

Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом и старшим воспитателем. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи.  Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом тёплого и холодного времени года. Для родителей (законных представителей) ежедневно в фойе детского сада и в раздевалке каждой группы вывешивается меню, утверждённое заведующим ДОУ.

Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличие сопроводительных документов, подтверждающих  происхождение, качество и безопасность продуктов. Между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот  в единой системе ФГИС "Меркурий", система "Честный знак ".

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
 
ООО "Яковлевский РЗОП"с. Яковлевка - А.Б. Мурыкин-огурцы соленые;

ООО "Альянс" г. Арсеньев - А.К. Квач-бакалея, кондитерские изделия, овощи, фрукты,сок;

 ООО "ЮТА" г. Арсеньев - Ю.В. Ажарова- куры, мяо, печень, масло , сыр;

ООО"Чугуевский молокозавод"Усадьба"с.Чугуевка- Е.Н.Кушнарева - молочная продукция 

ИП  Д.В.Кропов   г.Уссурийск-яйцо;

ИП Г.Л.Петросян  с.Спасское- хлебобулочные изделия.

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" Рудниковой Татьяне Ивановне.
- по телефону: 8 (423) 71 95518
- письменно на электронную почту:neftebaza.detskiisad@yandex.ru 

Письменно на сайте в форме обратной связи по вопросам питания

 

 

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Медицинский персонал детского сада (представлен медицинской сестрой учреждения) тщательно контролирует и координирует весь образовательный процесс в учреждении, следит за соблюдением правил, требований и норм.

В целях обеспечения охраны здоровья обучающихся проводятся следующие мероприятия:
- ведение календаря профилактических прививок,
- регулярный осмотр воспитанников на педикулез,
- измерение антропометрических данных,
- работа бракеражной комиссии,
- предэпидемиологические меры по гриппу,
- системная работа по профилактике и предупреждению травматизма среди воспитанников во время образовательного процесса и соблюдения режимных моментов.

Медицинский персонал наряду с администрацией и педагогическим персоналом несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания воспитанников.

В режиме дня продумана система работы по сохранению и укреплению здоровья детей: 
- проведение закаливающих мероприятий (полоскание горла,  дыхательная гимнастика, обливание холодной водой рук до локтя, босохождение и др.);
- соблюдаются требования СанПина,

- санитарно-гигиенический режим, 
- режим освещения, 
- подбор мебели, 
- тепловой и температурный режим, режим влажных уборок, проветривание помещений, питьевой режим,
- проводятся гимнастика, физминутки, оздоровительные игры и упражнения,  закаливающие мероприятия.
 Наиболее доступным средством увеличения потенциала здоровья являются физкультурные занятия,  досуги, праздники,   проводимые в ДОУ.

Меню ежедневного горячего питания

21.01.2025г.

/food/2025-01-21-sm.xlsx ( МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в МБДОУ "Детский сад ст.Сысоевка" отсутствует.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по организации питания отсутствуют.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "ЮТА" , директор Ажарова Ю.В. - мясная продукция, сыр, масло сливочное.

ООО "Магнит" г. Арсеньев , директор Квач А.К. - бакалея.

ИП Кропов Д.В. - яйца.

ИП Петросян Г.Л.- хлеб, кондитерские изделия.

ООО "Чугуевский молокозавод "Усадьба", директор Кушнарев Е.Н. - молочная продукция.

 ООО "Яковлевский РЗОП"с. Яковлевка - А.Б. Мурыкин-огурцы соленые